2021.08.30更新
今後とりいれたいキッチンアイテムとして、ガゲナウのビルトインバキューマーがあります。 要は、真空パック機です。家電品と違い、超強力で99%真空が可能です。
最近といいますか、もう何年ものことですが、飲食店では真空調理が流行っていています。わかりやすいのがラーメン店のピンクのチャーシュー見たことあると思います。すごくやわらかくて、味がしみていてきれいなピンク色。60℃程度の温度で数時間調味液に浸すとできます。しかしこんな時間は到底ありません。家庭でできればすごくないですか。食生活の幅が広がりませんか。
肉を調味液ごとビルトインバキューマーで真空パックし、ビルトインオーブンや低温の低温調理やお皿の温めにつかうビルトインウォーマーという機器(ミーレではドロワーといいます)で仕上げます。プロのような料理をいとも簡単に家庭でやりましょう。これらの機器をキッチンに取り入れて真の豊かな暮らしを送っていただきたい。
こちらは真空パックをするビルトイン機器で引出しタイプになっています。気軽に真空パックが可能です。
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