2018.12.15更新
先日ヤボ用で赤穂に行っておりました。ヤボ用がすんだのが15時。ちょいと早いが昼からヤッチまうかちゅー事で 11時よりオープンしている居酒屋へGO。!!!!閉まっとる!!!!臨時休業とな!!!! ガーン(>_<)早い時間から一杯ひっかけるつもりでわざわざ電車に乗り、時間逆算でヤボ用をスタートさせたのに。 残念極まりなく赤穂市内をウロウロと。しかしどこの店もランチ営業15:00まで夜営業17:00~。 そんな中、一軒だけ開いてる店発見。テレビにもよく出られてる例のあの牡蠣やさん。 店は観光客らしき人でいっぱいです。 今年の牡蠣は、まだ少し小ぶりだと聞いていましたがいやはやなんのその。 プリップリッの蒸し牡蠣ちゃん。マイウーでしたよ。あまり外で牡蠣を食する習慣のない我が家。 牡蠣は、殻つき買ってチン!して食べる物(なぜなら外で食うと高いから・・・)と思ってました。 がしかし美味かった。おかわりした。その後穴子のてんぷらもいただき、なんだかホロ酔いに)^o^( 時間も16時をまわり行きつけの居酒屋へはしご。そこでも牡蠣フライに牡蠣湯豆腐等々牡蠣三昧。 これから身も大きくなりシーズンど真ん中。また来よう。ヤボ用とゆう名のただの飲み会へ。
BLOG記事一覧
Copyright© AD HOUSE CO.,LTD.
AD HOUSEが叶える“理想の暮らし”