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豚スペアリブ&ほうれん草のトマトパエリア

豚スペアリブ
&ほうれん草のトマトパエリア U162 vol.03(2021年1月発行)掲載

材料:2~4人前

  • 豚スペアリブ 400g
  • 塩 小さじ1
  • ほうれん草 1袋
  • マッシュルーム 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • A:米1合、水200ml
  • B:塩 小さじ1 1/4、
    トマトジュース100ml
  • オリーブオイル 適量
  • カマンベールチーズ 1/2個

作り方

  1. Aを合わせ、30分浸水させる。
  2. 豚肉に塩をして、下味をつける。ほうれん草はボイルして適度にカット。マッシュルームはスライス、ニンニクと玉ねぎはみじん切りする。
  3. パエリアパンにオイルとスペアリブを入れて、焦げ目をつけた後、いったん取り出し、玉ねぎとニンニクをサッと炒める。AとBを加え、ひと煮立ちさせる。スペアリブとマッシュルームをのせて、ホイルでフタをし、余熱したオーブン200℃で10分→その後、ほうれん草を加え、さらに10分熱を加える。
  4. オーブンから取り出し、コンロで強火1分にかけ、適度にカットしたチーズをのせ、フタをして5分蒸らす。
  5. お好みでコショウをたっぷりかけて、お召し上がりください。
レシピ監修:料理家 櫻井絵里子
独学で料理の世界へ進み、イベント企画や商品開発等を経験後、フリーに。兵庫県芦屋市にて、身近な食材でつくる家庭料理教室『和み食卓』、鉄鍋を使った料理教室『クロガネ』を主宰。企業へのレシピ提供なども行う。
豚スペアリブ&ほうれん草のトマトパエリア 豚スペアリブ&ほうれん草のトマトパエリア
豚スペアリブ&ほうれん草のトマトパエリア

超とろ火から高火力まで、自在な火力調節がプロ好み。VIKING(バイキング)

アメリカの最高級キッチンブランド。VIKINGの代名詞ともいわれるガスレンジは、最大4.4kW(3,780kcal)の高火力から超とろ火まで、自在かつ繊細に火力を選べるトップバーナーと、パーフェクトな熱対流でムラなく焼き上げる大容量オーブンを一体化することで、最小スペースで最大のパフォーマンスを実現。上質のステンレスをまとったボディや、普遍的でシンプルなデザインも、永く愛される理由となっている。

撮影協力:太子町・K邸

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