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豚スペアリブ
&ほうれん草のトマトパエリア
U162 vol.03(2021年1月発行)掲載
材料:2~4人前
- 豚スペアリブ 400g
- 塩 小さじ1
- ほうれん草 1袋
- マッシュルーム 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- A:米1合、水200ml
- B:塩 小さじ1 1/4、
トマトジュース100ml - オリーブオイル 適量
- カマンベールチーズ 1/2個
作り方
- Aを合わせ、30分浸水させる。
- 豚肉に塩をして、下味をつける。ほうれん草はボイルして適度にカット。マッシュルームはスライス、ニンニクと玉ねぎはみじん切りする。
- パエリアパンにオイルとスペアリブを入れて、焦げ目をつけた後、いったん取り出し、玉ねぎとニンニクをサッと炒める。AとBを加え、ひと煮立ちさせる。スペアリブとマッシュルームをのせて、ホイルでフタをし、余熱したオーブン200℃で10分→その後、ほうれん草を加え、さらに10分熱を加える。
- オーブンから取り出し、コンロで強火1分にかけ、適度にカットしたチーズをのせ、フタをして5分蒸らす。
- お好みでコショウをたっぷりかけて、お召し上がりください。
- レシピ監修:料理家 櫻井絵里子
- 独学で料理の世界へ進み、イベント企画や商品開発等を経験後、フリーに。兵庫県芦屋市にて、身近な食材でつくる家庭料理教室『和み食卓』、鉄鍋を使った料理教室『クロガネ』を主宰。企業へのレシピ提供なども行う。
超とろ火から高火力まで、自在な火力調節がプロ好み。VIKING(バイキング)
アメリカの最高級キッチンブランド。VIKINGの代名詞ともいわれるガスレンジは、最大4.4kW(3,780kcal)の高火力から超とろ火まで、自在かつ繊細に火力を選べるトップバーナーと、パーフェクトな熱対流でムラなく焼き上げる大容量オーブンを一体化することで、最小スペースで最大のパフォーマンスを実現。上質のステンレスをまとったボディや、普遍的でシンプルなデザインも、永く愛される理由となっている。
撮影協力:太子町・K邸